FTP UNEJ Gelar Seleksi PILMAPRES 2027, Jaring Bibit Unggul Mahasiswa Berprestasi
FTP UNEJ Gelar Seleksi PILMAPRES 2027, Jaring Bibit Unggul Mahasiswa Berprestasi
Jember, 24 Oktober 2026
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember menggelar seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat fakultas tahun 2027 pada Sabtu, 24 Oktober 2026. Ajang ini menjadi wadah apresiasi sekaligus pembuktian kompetensi akademik dan nonakademik bagi para mahasiswa terbaik di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember.
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ahmad Nafi', S.TP., M.P., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta. Beliau menegaskan bahwa para mahasiswa yang berkompetisi merupakan bibit unggul pilihan dari masing-masing program studi yang memiliki rekam jejak prestasi membanggakan. Beliau juga menyampaikan bahwa pemenang pertama dan kedua dari seleksi pada bulan Oktober ini akan diusulkan untuk mewakili fakultas dalam seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas Jember tahun 2027.
Proses penilaian pada seleksi ini melibatkan tiga dosen sebagai dewan juri. Lita Meilina, M.Si. bertindak sebagai juri Kemampuan Bahasa Inggris, Eko Priyantono, S.P., M.Si. menilai aspek Gagasan Kreatif, dan Akbar Setyo Pambudi, M.Sc. menguji kriteria Capaian Unggulan. Ketiga juri mengevaluasi gagasan, portofolio prestasi, serta kemampuan komunikasi para peserta secara komprehensif.
Sebanyak delapan mahasiswa berprestasi berpartisipasi dalam ajang ini. Enam peserta berasal dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian, yaitu Mochamad Reyges Segara, Suci Fadillah, Andhini Yuniar Anggraeni, Dina Aprilia Wulandari, Muhammad Iqbal Al Ayuby, dan Raditya Erlangga Ekaputra Wiyanto. Sementara itu, Program Studi Teknik Pertanian diwakili oleh Bunga Chusnul Chadijah L, serta Program Studi Teknologi Hasil Pertanian diwakili oleh Yenia Ayu Marini.
Melalui penyelenggaraan seleksi ini, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember berharap para perwakilan yang terpilih kelak mampu mengukir prestasi terbaik dan membawa nama baik fakultas di tingkat universitas maupun nasional.