Bersama Mewujudkan Swasembada Gula, PT Sinergi Gula Nusantara Menjalin Kerja dengan FTP UNEJ

19 November 2023

Dalam rangka mewujudkan swasembada gula, perusahaan holding bentukan dari Kementerian BUMN yakni PT Sinergi Gula Nusantara menjalin kerja sama dengan stake holder diantaranya Peguruan Tinggi di wilayah Jawa Timur khususnya Universitas Jember. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilaksanakan pada hari Jumat, 17 November 2023 oleh SEVP Operations II dengan Wakil Rektor IV yang mewakili Rektor Universitas Jember. Dilanjutkan dengan proses penandatangan Perjanjian Kerja sama (PKS) antara PT Sinergi Gula Nusantara dengan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian dan Dekan Fakultas Pertanian yang bertempat di Ruang Sidang Kantor Pusat Universitas Jember.

Turut hadir dalam acara penandatangan ini , Manager PG Djatiroto, Agus Priyambodo menyampaikan bahwa saat ini pabrik gula ditantang untuk tidak hanya menghasilkan produk gula saja, tetapi juga produk energi terbarukan yang membutuhkan sentuhan teknologi maju seperti contohnya Internet of Things (IoT) sehingga pengelolaan limbah baik limbah padat maupun cair dapat terselesaikan dengan baik. [bp]