Yudisium Sarjana Periode IV Tahun Akademik 2021 / 2022

Jember, 13 Mei 2022

Pada hari Jumat, 13 Mei 2022 Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember membuka Rapat Senat Terbuka Yudisium Sarjana Periode IV Tahun Akademik 2021 / 2022.  Jumlah calon wisudawan untuk periode ini adalah sebanyak 22 mahasiswa. Diantaranya 7 mahasiswa dari Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, 5 mahasiswa dari Program Studi Teknik Pertanian, dan 10 mahasiswa dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Pelaksanaan yudisium kali ini dilaksanakan secara offline dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Dihadiri oleh 22 calon wisudawan, 1 (satu) orang perwakilan orang tua dari calon wisudawan, anggota Senat Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, dan Bapak / Ibu Koordinator Program Studi.

Pada kesempatan kali ini juga, Bapak Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember memberikan pesan kepada para calon wisudawan, "Para Yudisiawan yang kami banggakan, alhamdulillah perjalanan panjang sebagai mahasiswa FTP telah saudara lalui, kini sampailah saatnya kami harus merelakan saudara untuk melepas status saudara sebagai mahasiswa dan memasuki status baru sebagai alumni FTP.  Secara simbolis, ijinkan saya pandu saudara untuk bersama-sama melepas jas almamater yang sedang saudara kenakan saat ini, silakan lepas sekarang. Maknai pelepasan jas almamater ini sebagai perubahan status saudara yang sudah tidak lagi menjadi mahasiswa FTP, melainkan sebagai alumni FTP. Simpan jas tersebut yang sewaktu-waktu bisa saudara kenakan kembali jika diperlukan sebagai simbul bahwa almamater FTP ini tetap membutuhkan perhatian saudara di saat saudara bersepak terjang di luar sana kelak. Kami selalu menunggu berita tentang konstribusi saudara semua untuk membangun negeri menuju Indonesia maju."